Blog

A dupla assinou a sala VIP da Gol, no aeroporto de Guarulhos (SP), e se inspiraram nos materiais característicos do Brasil para promover aconchego e modernidade.

Gil Cione e Olegário de Sá são os responsáveis pela mais nova Sala VIP da GOl, no aeroporto de Guarulhos, em São Paulo. A Gol Premium Lounge dedicada aos clientes da empresa aérea possui 800 metros quadrados e está localizada na área de embarque internacional do Terminal 2.

Revista: CASA COR

Read More

Em sua ampla vitrine para o Brasil e para o mundo, Martha Medeiros tem contado com um talento que vem do Vale do Paraíba – o arquiteto Olegário de Sá, de Taubaté. 

Além de ter assinado a loja do Shopping Cidade Jardim, em São Paulo, Olegário de Sá tem se inspirado nas tramas sofisticadas e brasileiras da estilista para alguns de seus trabalhos.

Primeiro prestou uma homenagem à Martha, assinando (ao lado de seu parceiro profissional Gil Cioni) o design de um belíssimo espaço dedicado a ela na Mostra Artefacto, em São Paulo, no ano de 2017.

Um espaço de 70 metros quadrados, dividido entre área interna e jardim é reflexo dessa reconhecida nordestina e de suas obras-primas, misturando toques de brasilidade, feminilidade e trazendo sofisticação da trama de cada renda, exclusiva e feita sob medida. 

A parte interna do espaço teve como ponto de partida um sofá com tecido rosa antigo e a presença marcante de dourado em acessórios e acabamentos, dando suporte e evidenciando o vestido que integra a ambientação. “A presença do dourado é uma espécie de acalanto que inspira e decora”, definiu Olegário à época.

Em meados desse ano – e até o final de setembro do último – no D&D Shopping, em São Paulo, aconteceu a D&D Show Case 2018, uma exposição com 12 renomados profissionais apresentando criatividade em vitrines assinadas, espalhadas pelos corredores de todo o hall.

Entre esses profissionais carimbados estava a estilista alagoana Martha Medeiros com uma vitrine especial criada por Olegário. E na vitrine que uniu esses dois talentos (estilista Martha Medeiros e o arquiteto Olegário de Sá), o resultado foi um retrato do sertão brasileiro com uma produção excepcional que une a beleza da renda o traço árido da região. São tons terrosos e outros materiais criando um cenário diferenciado.

Read More

Para o paulista Olegário de Sá, tudo no universo de casas e decorações é mutável e dinâmico, assim como as voltas que o mundo dá. Formado em 1989 em arquitetura e Urbanismo pela Universidade de Taubaté, cidade em que nasceu, após 26 anos de sociedade, o arquiteto decidiu neste ano encarar os desafios da carreira solo, apenas mantendo eventuais parcerias em alguns projetos. 

Olegário é dono de um posto rafinado e de um olhar estético incomum para os mínimos detalhes. Em suas viagens frequentes, visita desde os maiores centros e metrópoles, até pequenos mercados de rua em lugares inusitados, onde é capaz de garimpar peças incríveis, que, para a maioria das pessoas, passam despercebidas. Seu estilo moderno a contemporâneo tem grande influência de tudo aquilo que se passa no mundo, lançamentos, tendências e novidades que, como as decorações, não param de acontecer, mudar e se renovar.

  • Ano de conclusão: 2017
  • Área construída: 560 metros quadrados
  • Fotógrafo da obra: Thiago Travesso

Espaços integrados e bastante iluminados dão boas-vindas para familiares e amigos nas diversas reuniões sociais que esta família promove em sua nova residencia. O casal comprou dois apartamentos independentes com 280 metros quadrados cada e confiou ao arquiteto Olegário de Sá a tarefa de criar e compor a ambientação. 

O maior desafio da obra foi o corredor de 15 metros lineares, que unifica as duas unidades, onde uma grandiosa caixa em madeira freijó-lavado revestindo o piso, as paredes e o forro trouxe um resultado cênico inusitado e muito elegante.

Portões de correr conferem versatilidade ao uso da varanda, estar e home. A área do jantar une-se a cozinha, espaço gourmet e adega. Detalhes sofisticados diferenciam o design, como o revestimento em mármore grego Tassus no living, com marchetaria em Nero Marquina, que também preenche paredes e balcões. 

No mobiliário, muitos peças de designers brasileiros, cores claras e tecidos crus contrastando com o cinza e alguns destaques em tons vibrantes.

Obras de jovens artistas trazem grande impacto a decoração. Entre elas, a tela verde de Mai-Brit, oleos de Lúcio Carvalho e Isabelle Tuchband e fotos de Fabiana Tedeschi, Paulo Couri e Luiz Lucato.

Read More

Depois dos filhos saírem de casa, o casal decidiu mudar de vida, arrematou um apartamento de 200 metros quadrados e convidou o arquiteto Olegário de Sá para deixar tudo bem personalizado. “Eles se deram de presente este imóvel para curtirem a nova fase. E que privilégio o meu poder contribuir para deixar as novas páginas dessa história ainda mais especiais”, conta Olegário.

A reforma transformou a ala social num lugar onde tudo acontece, dos momentos a dois até as reuniões de amigos e os encontros com mais gente. Sem paredes nem barreiras visuais, varanda, gourmet com churrasqueira, cozinha e living se tomaram um único e generoso espaço, como se fosse um grande loft.

Contribuindo para a luminosidade do apartamento, os acabamentos são predominantemente neutros, marcados pelo uso de branco e cinza. “Buscamos a praticidade ao máximo e adotamos materiais bem laváveis, evitando que os moradores gastassem tempo na manutenção da casa”, explica Olegário.

Sobre a base clara e sóbria, o arquiteto trouxe pontos de talento e ousadia, a exemplo do tapete sinuoso, desenhado pelo escritório, assim como o aparador de vidro, atrás das duas poltronas do living.

Ninguém cozinha isolado, pelo contrário, a bancada com 7 metros de comprimento, conectada com a mesa de jantar é um convite irrecusável para todos curtirem juntos, petiscando e bebericando em torno do chef da vez. A mistura moderna de pedra, papel de parede e nata cimentícia, aplicada no teto, fica ainda mais bem marcada e evidente com a iluminação, também assinada pelo arquiteto.

FORNECEDORES

Artefacto | Casa Mineira | Dpot I Etel Orlean I Protécnica | Punto

Olegário de Sá Arquitetura e Interiores
olegario@olegariodesa.com.br
(11) 3044-4942

Olegário de Sá, 1 de dezembro de 2019.

Read More

Casa premiada no Americas Property Awards mistura conceitos em busca de equilíbrio e aponta tendênciaA Concrete House, assinada por Olegário de Sá, faturou o cobiçado prêmio internacional de arquitetura na categoria Single Residence.

Concreto aparente, pedra natural, vidro, deck ecológico, caixilhos e pergolados em alumínio similar a madeira.
São muitos os elementos que formam o projeto que despertou o interesse dos jurados de um dos prêmios internacionais mais conceituados da arquitetura. Apesar de ter um componente em destaque, a Concrete House, assinada por Olegário de Sá e ganhadora do prêmio internacional Americas Property Awards na categoria single Residence, não cabe em uma única definição.

É praticamente impossível passar os olhos por essa construção e não se impactar pela mistura de conceitos. Logo de cara, o concreto aparente estabelece uma harmonia com a fachada linear com réguas de deck ecológico. Circulando entre o rústico e o elegante, o projeto é um belo modelo de design contemporâneo.

Se por um lado, o concreto surge na esteira de tendências como um elemento de destaque, o conceito de sustentabilidade torna-se o complemento ideal dos projetos arquitetônicos.

Americas Property Awards

Na Concrete House, por exemplo, o canteiro de obras foi planejado para evitar desperdícios pelo uso racional de elementos como o concreto, o vidro e a madeira, que facilitaram a utilização da mão de obra e a padronização dos materiais.

Ao optar pelo concreto aparente nota-se também a significativa redução de entulho e resíduos gerados durante a construção quando comparado a alvenarias convencionais de tijolos.

Iluminação natural: mais que um simples recurso estético

Segundo pesquisa da U.S. Environmental Protection Agency (EPA), os indivíduos passam 90% do seu tempo em ambientes internos. Com a incorporação da energia elétrica, as edificações passaram a ser vedadas indiscriminadamente, ficando cada vez mais desconectadas do ambiente exterior.

Portanto, faz todo sentido que exista um movimento em prol da iluminação natural na arquitetura, afinal a luz – muito além de um mero recurso estético – melhora o bem-estar físico e emocional das pessoas.
Mais uma vez, a Concrete House responde a essa tendência. Na casa premiada, a circulação dos dormitórios é marcada por um Domus na cobertura oferecendo iluminação natural e ventilação em toda extensão do corredor social.

O projeto da residência possui por si só troca de ventilação entre os ambientes devido a sua implantação no terreno. Os caixilhos, piso teto, da residência oferecem aos espaços conforto térmico e espaços arejados.

Ficha técnica da Concrete House

  • Área do Terreno: 3.290,00 m²
  • Área Construída Total do Projeto: 815,98m²
  • Condomínio Fazenda Vila Real de Itu – Itu – SP

Saiba mais sobre o escritório de Olegário de Sá

Com sede em São Paulo, o escritório de Olegário de Sá tem em seu portfólio apartamentos de importantes famílias paulistanas, assim como residências em Angola, Rio de Janeiro e Miami.

Hoje, desenvolve simultaneamente projetos para casas na Fazenda Boa Vista, Fazenda da Grama, Marina do Guarujá, Iporanga, Quinta da Baronesa e terras de São José I e II.

Também destaca-se por projetos comerciais relevantes, como as lojas Diesel, Miss Sixty,Vide Bula, Fred Perry e Martha Medeiros, além de prédios como o centro comercial de luxo Pateo Haddock Lobo. As Salas Vips internacionais Gol, Delta, KLM e Air France em Guarulhos (SP) e no Galeão (RJ) também merecem destaque.

Read More

A Concrete House foi projetado pelo Olegário de Sá

O maior diferencial do projeto está no balanço que o volume dos quartos exerce na garagem. Isso acontece em um volume único, conferindo assim a leveza a um elemento brutalista.

Veja qual foi o maior desafio para desenvolver o projeto de arquitetura da Concrete House

O maior desafio do projeto foi o respeito aos declives naturais do terreno e o aspecto do movimento brutalista na linearidade da casa. Além disso, todos os cômodos visualmente convergirem para a área social externa (um pátio interno central ao projeto), que conecta fisicamente o living, o gourmet, a sala de jantar e também a área da piscina.

Concrete House

Além do mais, podemos ressaltar que essa foi uma das premissas apresentadas pelo cliente: a importância da área social e como ela deveria ser um destaque no projeto. Isso porque os clientes amavam cozinhar juntos e ficar com a família.

Saiba quais foram os materiais utilizados nesse projeto de arquitetura da Concrete House

Os materiais utilizados no Concrete House foram: o concreto armado aparente, pedras naturais e grandes aberturas de vidro.

Veja qual foi o maior diferencial do projeto feito pela Olegário de Sá

O maior diferencial do projeto foi que ele tem, além das grandes aberturas de janelas e portas, domus em ambientes com circulação íntima, a fim de promover a ventilação e a iluminação natural na casa como um todo.

Assista o nosso vídeo

O que você achou das nossas ideias? Gostou? Você está procurando designer de interiores em São Paulo?

Agora que você conferiu um pouco mais sobre o nosso projeto, saiba que se você procura por designer de interiores em São Paulo, pode entrar em contato conosco! Dessa maneira, podemos conversar e conferir quais são as suas ideias! Certamente, podemos ajudá-lo a realizar o seu sonho de ter um projeto exclusivo e incrível!

 

 

Read More

O Projeto Residencial Baroneza II foi foi concebido pelo arquiteto Olegário de Sá

Por isso, por ser um grande imóvel de proposta contemporânea, desde o início do projeto já foi contratado o serviço de projetos complementares. Eles contemplam a estrutura, as instalações, o ar-condicionado e a automação.

Assim, esse é um projeto mais completo e que leva mais tempo, o que, futuramente, irá gerar a racionalização da obra e auxiliar na redução de tempo de construção e gastos com ajustes in loco.

Confira agora mesmo mais detalhes sobre o desenvolvimento do projeto arquitetônico para o Residencial Baroneza II!

Residencial Baroneza II

Veja qual foi o maior desafio para desenvolver o projeto de arquitetura Residencial Baroneza II

O maior desafio de projetar o Baroneza II foi a necessidade de deixar uma residência monumental de, aproximadamente, 1.400 m² com um aspecto de leveza e pertencimento ao entorno bucólico.

Saiba quais foram os materiais utilizados nesse projeto de arquitetura Residencial Baroneza II

O que mais podemos destacar aqui é a estrutura metálica aparente com grandes aberturas em vidro para iluminação natural e leveza da implementação. Além disso, podemos citar os elementos de pedra e madeira com o intuito de utilizar materiais mais naturais.

Veja qual foi o maior diferencial do projeto feito pela Olegário de Sá

O maior diferencial do projeto arquitetônico realizado para o Residencial Baroneza II foi o elevado pé-direito no volume central, assim, ele dá a sensação de uma caixa.

O que você achou das nossas ideias? Gostou? Você está procurando designer de interiores em São Paulo?

Agora que você conferiu um pouco mais sobre o nosso projeto, saiba que se você procura por designer de interiores em São Paulo, pode entrar em contato conosco!  Dessa forma, podemos conversar e conferir quais são as suas ideias! Certamente, podemos ajudá-lo a realizar o seu sonho de ter um projeto exclusivo e incrível!

Read More

O Residencial Taubaté II foi projetado pelo Olegário de Sá

O maior diferencial desse projeto incrível é que todo o espaço social da residência acontece no pavimento térreo e de forma 100% integrada. Isso promove a facilidade do morador em receber visitas em sua residência e ainda sim manter a privacidade das áreas dos quartos (localizados no pavimento superior) e de serviço (localizado de forma isolada por meio de um acesso único pela cozinha).

Projeto Residencial Taubaté II realizado pela Olegário

Confira agora mesmo mais detalhes sobre o desenvolvimento do projeto arquitetônico para o Residencial Taubaté!

Veja qual foi o maior desafio para desenvolver o projeto de arquitetura

O maior desafio para realizar o projeto de arquitetura foi a relação de desenvolver uma residência de aspecto contemporâneo a partir de volumes distintos em um terreno com cerca de 400 m². Além disso, os espaços internos foram baseados na centralidade da escada helicoidal.

Saiba quais foram os materiais utilizados nesse projeto de arquitetura do Residencial Taubaté II

No Residencial Taubaté II foram utilizados os seguintes materiais: concreto armado com pintura branca e acabamentos ripados, similares à madeira. Portanto, eles criaram um efeito visual incrível, que auxilia na distinção dos volumes.

Veja qual foi o maior diferencial do projeto Residencial Taubaté II feito pela Olegário de Sá

O maior diferencial do projeto Residencial Taubaté II foi a escada helicoidal central no pé-direito duplo que distribui os ambientes da residência.

O que você achou das nossas ideias? Gostou? Você está procurando designer de interiores em São Paulo?

Agora que você conferiu um pouco mais sobre o nosso projeto, saiba que se você procura por designer de interiores em São Paulo, pode entrar em contato conosco! Dessa maneira, podemos conversar e conferir quais são as suas ideias! Certamente, podemos ajudá-lo a realizar o seu sonho de ter um projeto exclusivo e incrível!

Read More